Real Madrid vence Celta (3-1) com show de Benzema

20/03/2021 19h20

Madri, 20 Mar 2021 (AFP) – Com uma excelente exibição de Karim Benzema, autor de dois gols e uma assistência, o Real Madrid (2º) venceu o Celta (11º) fora de casa por 3 a 1, neste sábado, pela 28ª rodada do campeonato espanhol, e a três pontos do líder Atlético.

O time ‘rojiblanco’, que enfrenta o Alavés (19º) no domingo, tem 63 pontos, enquanto o Real Madrid soma 60 e o Barcelona, que enfrenta a Real Sociedad (5º), 59.

Em um dos melhores momentos de sua carreira, Benzema deixou sua dobradinha com dois chutes de pura classe (20 e 30), o primeiro aproveitando com o pé direito a assistência de Toni Kroos, que havia entrado na área, e o segundo de canhota depois que a defesa do Celta fez uma bagunça na saída de bola.

Já nos acréscimos o atacante francês dominou a bola no contra-ataque e com toda a tranquilidade do mundo tocou para Marco Asensio, que se limitou a desviar de coxa para marcar (90+4).

O técnico Zinedine Zidane questionou o fato de Benzema seguir de fora das convocações para a seleção francesa, comandada por Didier Deschamps.

“Como você pode entender isso? Eu não entendo, você não entende, há muitas pessoas que não entendem”, disse o técnico após o jogo.

“O que ele fez de novo hoje é espetacular. Ele é uma alegria, é um trabalhador, ele sempre quer mais, assim como seus companheiros de equipe”, acrescentou.

Muitos integrantes da equipe comandada por Zidane se juntarão a suas seleções na segunda-feira, mas Benzema permanecerá em Madri. O jogador de 33 anos ainda está afastado da seleção da França desde que estourou um escândalo em que ele teria participado de um esquema de chantagem contra o meia Mathieu Valbuena, em 2015.

– Iago Aspas na trave -No jogo deste sábado, Santi Mina havia diminuído de cabeça para o Celta aos 40 minutos. Iago Aspas teve a chance de fazer 2 a 2, mas seu chute acertou a trave (82).

Capitão na ausência de Sergio Ramos, que foi poupado após sofrer uma pancada no joelho esquerdo, Benzema fez sua segunda dobradinha em uma semana, após a que conseguiu contra o Elche (2-1).

O atacante, que ficou ausente em três jogos entre o final de fevereiro e o início de março devido a uma lesão na coxa, marcou 8 gols nas últimas 6 partidas que disputou, contando todas as competições.

Com 17 gols, ele está próximo dos artilheiros do campeonato, Lionel Messi (21) e Luis Suárez (18).

Com esta versão de jogador total de Benzema, o Real Madrid não perde desde 30 de janeiro, com 8 vitórias e 2 empates, contando todas as competições e incluindo as quartas de final da Liga dos Campeões, em que venceu sem problemas a Atalanta. Agora o time madrilenho tem pela frente o Liverpool.

Também neste sábado o lanterna Huesca (20º) ficou no 0 a 0 em casa com o Osasuna (13º).

– Athletic Bilbao tropeça -Mais cedo, o Athletic Bilbao (9º) deu um passo atrás em suas aspirações de se classificar para as competições europeias da próxima temporada ao empatar em casa (1-1) com o Eibar (18º), no dérbi basco.

Diante de um Eibar que ocupa a zona de rebaixamento, o Athletic teve um bom começo, com dez minutos de alto nível, em que saiu na frente com um gol de Yuri Berchiche (8), que finalizou com um chute de primeira, após um cruzamento da direita.

Mas a alegria do time ‘rojiblanco’ não duraria muito, já que o Eibar empatou aos 17 minutos, em um erro de Unai López.

O meio-campista do Bilbao se enrolou com a bola, sem saber para onde tocá-la e perdeu para Kike García, que acabou marcando o gol do empate que seria definitivo.

Este resultado aumenta a confiança do Eibar, que luta para evitar o rebaixamento, enquanto a do Athletic sofre um abalo às vésperas das duas finais da Copa do Rei que vai disputar: a decisão correspondente ao torneio do ano passado (em 3 de abril contra a Real Sociedad) e a deste ano (em 17 de abril contra o Barcelona).

Se derrotar o Barcelona nesta última, o Athletic conquistará uma vaga na próxima Liga Europa. Caso contrário, terá que subir para a sétima colocação, deixando o nono lugar que ocupa atualmente.

No último jogo do dia, o Sevilla salvou um ponto fora de casa contra o Valladolid graças ao gol nos acréscimos (90 + 4) do seu goleiro marroquino Bounou, que aproveitou uma sobra na área após um escanteio e marcou de pé esquerdo.

Antes, o chileno Fabián Orellana havia aberto o placar para o time local, de pênalti aos 44 minutos.