Valencia, Cádiz e Eibar avançam na Copa do Rei; Huesca é eliminado

07/01/2021 20h17

Madri, 7 Jan 2021 (AFP) – O Huesca foi o único eliminado nesta quinta-feira entre os times da elite espanhola na segunda fase da Copa do Rei, ao perder por 2 a 1 para o Alcoyano, time da Segunda B, terceira divisão da Espanha.

Cádiz e Eibar estiveram perto do desastre, também contra times da 2ªB, mas ambos conseguiram sair vitoriosos, o primeiro nos pênaltis (5-4 após um empate em 0-0) em Pontevedra e o time basco com uma vitória por 4-3 em Las Rozas na prorrogação.

O único da primeira divisão que teve uma quinta-feira tranquila foi o Valencia, que goleou por 4 a 1 o Yeclano (2ª B) fora de casa.

A eliminação do Huesca em Alcoy aconteceu com dois gols do marroquino Mouad Daoudi, sendo que um decisivo, aos 85 minutos.

O Huesca se despediu do torneio mata-mata e agora terá de concentrar os seus esforços na Liga espanhola, onde a sua situação não é boa, já que ocupa o vigésimo e último lugar.

A eliminação na Copa do Rei deixa o técnico Míchel Sánchez em uma situação delicada.

O Eibar precisou da prorrogação, mas conseguiu vencer por 4-3 em sua visita a Las Rozas.

Sergi Enrich, aos 108 minutos, fez o gol da classificação para o Eibar, depois de um empate em 3-3 no final dos noventa minutos.

O Eibar havia havia aberto 3 a 0 e mantido essa vantagem até os 73 minutos. A partir daí, os madrilenhos conseguiram empatar e forçar a prorrogação, embora a sorte não tenha sorrido para eles no final.

A situação foi mais difícil ainda para o Cádiz, que precisou da disputa de pênaltis, na qual derrotou o Pontevedra por 5 a 4 (após o empate em 0 a 0).

Nas penalidades, os andaluzes converteram as cinco cobranças e se classificaram graças ao quinto pênalti dos galegos, o de Víctor Vázquez, que foi desperdiçado.

O Valencia, embora se encontre em uma situação muito complicada na Liga, onde é décimo sexto colocado, teve um dia bom. No intervalo já vencia por 3 a 0 graças aos gols de Kang-In Lee, Uros Racic e Rubén Sobrino. Yeclano diminuiu no início do segundo tempo, mas o português Thierry Correia marcou o quarto pouco depois e deu tranquilidade a sua equipe no resto do jogo.

Todas as equipes da primeira divisão participam desta fase, exceto as quatro que competirão na Supercopa (Real Madrid, Barcelona, Real Sociedad e Athletic Bilbao).