Juca Kfouri

09/01/2021 21h03

O Palmeiras escalou um misto quente para jogar na Ilha do Retiro.

Quente e cauteloso, meio que pisando em ovos para ninguém se machucar porque, afinal, na terça-feira tem River Plate.

O Sport tentou tomar a iniciativa do jogo e os dois times abusaram das ligações direitas, lançamentos compridos e criaram chances de gols até que Willian, entre as pernas do goleiro, abriu o marcador, aos 27′: 1 a 0.

Por duas vezes em contra-ataques o Verdão esteve perto de ampliar, com Zé Rafael, ainda no fim do primeiro tempo, e com Breno no segundo, atingindo a trave pernambucana.

Como quem não quer nada o Palmeiras vai chegando, potencialmente a seis pontos do líder São Paulo e com o Choque-Rei ainda por disputar, no Morumbi.

À medida que o tempo foi passando Abel Ferreira foi trocando, usando o banco e jogadores que certamente estarão em campo contra o River.

E o Sport foi cedendo, cedendo, já incapaz de levar perigo ao gol de Weverton e sofrendo seguidos riscos de levar o 2 a 0, em mais uma boa, e leve, apresentação alviverde.

Verdade que nos últimos minutos o Leão apertou e deu um certo calor até que Rony foi vítima de um pênalti à brasileira, felizmente anulado depois que o VAR chamou o assoprador de apito para ver a bobagem que ele ia fazendo.

O rubro-negro estaciona perto da ZR e o alviverde permanece no G6, se fingindo de morto, mas vivo, vivíssimo.