Contaminação de covid-19 em embalagem de carne suína pode ter ocorrido no transporte


Aline Bronzati

São Paulo

31/10/2020 17h03

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) afirmou que a embalagem de carne suína do país identificada na China com traços de covid-19 pode ter sido contaminada durante o transporte. Em nota, a entidade informou que está em contato com as autoridades brasileiras para apoiar a apuração do caso ocorrido no distrito de Wendeng, na cidade de Weihai.

“As informações divulgadas até aqui destacam que os traços de covid-19 eventualmente encontrados estavam na embalagem do produto, o que indica que a contaminação deve ter ocorrido fora da unidade produtora —por exemplo, em uma das várias etapas de transporte até a chegada ao destino”, afirmou a ABPA, em nota.

A entidade disse, ainda, que não há evidências científicas de que a carne possa transmitir o vírus.

Mais cedo, o governo da província chinesa de Shandong informou ter encontrado traços de covid-19 em uma embalagem de carne suína importada do Brasil, conforme agências de notícias. O nome da empresa brasileira responsável pelo produto não foi divulgado.

Fonte: https://economia.uol.com.br/noticias/estadao-conteudo/2020/10/31/contaminacao-de-covid-19-em-embalagem-de-carne-pode-ter-ocorrido-no-transporte.htm