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Alimento ultraprocessado ficou popular, mas seu significado ainda é confuso
Ana Bonassa e Laura de Freitas
Nunca Vi 1 Cientista é um grupo de divulgação científica encabeçado pelas jovens cientistas Ana Bonassa e Laura de Freitas para estimular o contato com a ciência.
Você já deve ter ouvido falar em alimentos ultraprocessados e ficado na dúvida sobre o que isso significa e, principalmente, qual a influência disso na qualidade da sua refeição. Hoje vamos explicar um pouco a polêmica sobre essa definição, que tem alimentado discussões entre profissionais de gastronomia, de nutrição e de ciência de alimentos.
Processamento é qualquer tratamento que altere alguma propriedade do alimento. Há uma classificação que divide os alimentos pelo seu grau de processamento. Assim, surgiram quatro categorias, sendo uma delas a de ultraprocessados. O problema é que essa classificação ficou imprecisa, tanto no sentido do uso da palavra quanto na sua definição.
No vídeo, a gente explica mais qual o problema dessa categoria, que tem como exemplo os “snacks”, que podem ser biscoito industrializado e fruta desidratada. Será que cabe tudo na mesma classificação?
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Fonte: https://www.uol.com.br/tilt/colunas/nunca-vi-1-cientista/2020/11/30/alimentos-ultraprocessados---entenda-a-polemica.htm