-
Brasileiro usa robô como amigo de trabalho: ‘Tamagotchi com inteligência’ - 14/04/2024
-
Regras da CNH provisória: limite de pontos, como trocar e uso no app - 14/04/2024
-
Confira quais são os 10 carros que ainda serão lançados em 2024 - 14/04/2024
-
Diferentes verões e diferentes carros - 14/04/2024
-
Qual celular escolher: Galaxy S23 Ultra ou S24 Ultra? - 20/03/2024
-
Qual notebook escolher: básico, para estudar, gamer, 2 em 1 ou topo de linha? - 20/03/2024
-
Sem hélices e silenciosas: novas turbinas eólicas são ‘amigas’ das aves - 20/03/2024
-
Galaxy Fit3: por menos de R$ 500, pulseira da Samsung é quase um smartwatch - 20/03/2024
-
Otimismo marcou balanço da indústria automotiva em fevereiro - 20/03/2024
-
Montadoras chinesas com pé fincado no Brasil - 20/03/2024
Air Fryer produz substância que causa câncer ao fazer a comida?
Ana Bonassa e Laura de Freitas
Nunca Vi 1 Cientista é um grupo de divulgação científica encabeçado pelas jovens cientistas Ana Bonassa e Laura de Freitas para estimular o contato com a ciência.
Com a promessa de entregar alimentos fritos sem óleo, a fritadeira elétrica air frier passou a ser a escolha para uma alimentação mais saudável. Mas não demorou até que surgissem teorias sobre a qualidade dos alimentos feitos nesse aparelho. Uma delas aborda a acrilamida, substância que teria potencial de causar câncer.
Para começar, é bom explicar que a fritadeira nada mais é que um forno elétrico que aquece por convecção, ou seja, pelo movimento do ar. Ela aquece o ar e a faz girar bem rápido.
E como aparece essa tal de acrilamida? Ela é usada na indústria, na pesquisa científica e no tratamento de água, mas também é gerada naturalmente no cozimento de alguns alimentos em alta temperatura. Nesse vídeo, a gente explica em detalhes como essa substância surge e em quais alimentos.
Fonte: https://www.uol.com.br/tilt/colunas/nunca-vi-1-cientista/2021/01/11/airfryer-produz-substancia-que-causa-cancer-ao-fritar-o-seu-alimento.htm